当前位置:首页  安全环保  安全工作动态

学校开展多校区实验室安全检查工作

编辑: 发布时间:2021-01-13 访问次数:405

1月11日,为全面排查学校实验室安全隐患,吕金海副校长带队赴学校三个校区开展实验室安全检查,国有资产与实验室管理处保卫处负责人和相关人员参加了此次检查。

检查组一行先后走访下沙校区前沿科学技术研究中心、第十教研楼,下沙东校区文体中心,文一校区东教楼33个实验室,对实验室环境卫生、仪器设备化学试剂使用、用电安全及公共部位消防安全点进行查看,现场对安全工作进行宣讲和指导,要求相关责任学院提高安全意识,及时整改安全隐患。

临近寒假假期,学校陆续发布《关于开展寒假前实验室安全检查的通知》、《关于开展2020年冬季消防安全检查的通知》等,要求各学院落实安全责任、加强安全教育、开展全面安全自查、防范极端天气,保障学校实验场所安全稳定(国有资产与实验室管理处、保卫处)