旧版入口
当前位置:首页  新闻动态

实验室中学党史 ——党支部结对开展VR党史学习

编辑: 发布时间:2021-06-28 访问次数:10

6月25日,机关党委资源保障部第一党支部与电子信息学院新型半导体器件与电路师生联合党支部和现代电路与智能信息团队党支部,在学校前沿科技技术研究中心的虚拟仿真实验室结对开展了VR党史学习教育活动。

活动中,党员们通过虚拟仿真等现代信息技术,身临其境地体验建党百年的奋斗历程。嘉兴南湖的红船、红军长征的雪山,开国大典的讲话、香港澳门的回归......百年党史以图、文、声、光等形式形象地展现在眼前,为党员们上了一堂生动的党课,增强了党史学习的感染力,激励着党员继承和发扬革命精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己力量。

本次活动是国有资产与实验室管理处与电子信息学院国家级实验教学示范中心所属的党支部联合开展的一次实验中学党史的活动,体验了如何借助实验室的先进技术展现百年党史,加强了机关与学院的沟通与交流。