关于做好中秋假期实验室安全工作的通知

编辑: 发布时间:2021-09-18 访问次数:247

各学院:

为加强中秋假期实验室安全管理和疫情防控,确保实验室安全稳定,各学院需做好以下工作。

一、做好封闭实验室管理工作。实验室需做好环境卫生工作,在断电、断水、断气后进行关闭。

二、落实开放实验室安全管理。实验室开放期间建立每日巡查制度,做好进出人员登记;开展实验时,必须有老师在场;加强化学品、气体钢瓶、加热高温设备、大型精密仪器等的管理;做好钥匙的管理,实验室钥匙不得擅自借给学生和无关人员使用。

三、加强实验室疫情防控管理。落实学校疫情防控要求,定时消毒、通风、开展卫生清洁和环境消杀工作,确保实验室疫情防控安全。

国有资产与实验室管理处

2021918