旧版入口
站内搜索
当前位置:首页  机构设置  部门职责
国有资产与实验室管理处岗位职责
序号科室岗位名称岗位职责
1——处长主持全面工作
2副处长分管实验室建设管理与安全工作。
3副处长分管国有资产与采购管理、信息化工作。
4国有资产管理与采购科国有资产与采购管理科科长国资与采购管理制度制定;大型仪器设备开放共享;采购方式审批;评标专家库建设与评标专家委派;指导并监督招投标工作;监督资产经营公司工作;国有资产管理与采购科科内工作分配与协调;领导交办的其他工作。
5国有资产管理资产上报、配置和处置;资产账务及信息系统更新;资产类统计报表编制;资产管理员队伍建设;国资采购方面信息化系统建设与改造;领导交办的其他工作。
6设备管理大型仪器设备论证与共享服务;设备申购审批和信息咨询服务;仪器设备入库审核、账物核查与验收;仪器设备维修、借用、调拨与捐赠等服务;报废设备技术鉴定与回收;涉密设备管理;领导交办的其他工作。
7采购管理申报政府采购建议书;监管采购预算执行;采购相关数据统计上报;向采购中心转发确认书并存档;与计财处沟通协商预算指标调剂;领导交办的其他工作。
8实验室建设与管理科实验室建设与管理科科长实验室建设管理规章制度制定;实验室规划;各类实验室项目申报;示范中心建设管理;公共实验平台管理;实验队伍建设与管理;省高校实验室工作研究会秘书处工作。实验室建设与管理科科内工作分配与协调;领导交办的其他工作。
9实验室建设项目库动态更新;实验室建设项目申报、立项、监控、检查与验收;引进人才项目立项、监控与验收;实验室设备购置的技术咨询;计算中心建设与运行管理;领导交办的其他工作。
10实验室运行分析测试中心协调与服务;检测与控制共享中心服务;示范中心申报与年度考核;实验室信息化平台建设与维护(含省研究会网站);实验室开放与文化建设管理;领导交办的其他工作。
11实验仪器评测与队伍建设自制仪器项目申报、立项与验收;自制仪器参展与推广;实验技术队伍聘任、考核与培训;各类实验室信息报表统计;学生实验室协会管理;省实验室研究会学术部工作与先进评选;领导交办的其他工作。
12实验室安全与信息化管理科实验室安全与信息化管理科科长实验室安全规章制度制定;实验室安全检查;实验室安全风险评估;化学试剂库运行监管;危化品购置审核;实验室安全教育培训与文化月活动策划;实验室安全与信息化管理科科内工作分配与协调;领导交办的其他工作。
13实验室安全管理实验室安全隐患排查与督改;实验室安全设施建设与安全用品配备;实验室制度牌与安全标识发放;实验室安全信息平台建设与维护;实验室建制审批与信息更新;实验室安全报告与报表报送;领导交办的其他工作。
14信息化与综合管理部门综合性文书起草、档案与年鉴编制;部门数据汇总、信息化平台维护与对接;部处财务、印章和收发文等综合事务管理;劳保用品发放与结算;参观接待及外联事务;领导交办的其他工作。