我校首届实验室安全文化月闭幕

编辑:admin 发布时间:2017-12-19 访问次数:130

1214日上午,我校首届实验室安全文化月闭幕式暨总结表彰会在行政楼2楼会议室举行。宣传部、学生处、校医院等部门负责人,各学院分管实验室工作的领导、实验室秘书及师生代表参加闭幕式。

说明: 03_副本.jpg

闭幕式上,通报了实验室安全文化月活动开展情况,交流了实验室安全管理与文化建设的经验与心得,并为“安全文明实验室”“实验室安全文化作品”以及“隐患随身拍”活动获奖者颁发了证书和奖品。会后,大家还观摩了学生们自创的实验室安全文化作品,并就实验室安全与文化建设进行了探讨。

说明: 01_副本.jpg

本届实验室安全文化月自1031日开幕以来,开展了实验室安全系列讲座、危化品泄露应急演练、实验室安全准入考试、安全作品征集、实验室安全隐患随身拍、安全文明实验室评比、实验室安全大检查等十个系列活动。通过此次活动,广大师生了解了更多实验安全知识,切实提高了安全防范意识和能力,真正将实验安全知识运用到实验生活中,形成“实验安全伴我行”的安全文化氛围,为打造平安杭电、和谐校园奠定了强有力的基础。(国有资产与实验室管理处)

说明: 07_副本.jpg