当前位置:首页  新闻动态

推进信息技术服务水平,提升实验资源共享效率——学校开展实验室开放共享平台操作培训会

编辑: 发布时间:2023-11-10 访问次数:10

为满足全校师生实验室开放共享服务的需求,119日,学校开展实验室开放共享平台操作培训会,来自10个学院部门的近20名实验室信息化管理员参加培训。培训会系统介绍实验室开放政策及实验室开放共享平台操作指南,针对不同角色权限,全流程演示和详细讲解实验教学排课模块、实验室开放共享等模块内容,动员各学院积极使用实验室开放共享平台,通过信息化方式切实提升实验室管理工作水平,扩展实验资源开放共享路径,提高实验室使用率。会上,与会老师就实验课程排课、实验室开放预约流程及使用中遇到的问题进行深入的沟通交流。

本次培训会推动实验室开放共享平台的使用,也为进一步做好实验室开放共享服务和平台后续的迭代升级,加快推进会实验室信息化建设创造良好条件。