党建引领聚合力 携手共建促发展

编辑: 发布时间:2023-12-06 访问次数:10

2023125日,为充分发挥党支部联建共建的优势互补作用、提升基层党建工作的整体质量,加强基层党组织之间的交流、合作,实现携手共建促发展,学校机关党委国资实验党支部和电子信息学院党委电工电子国家级实验教学示范中心党支部携手共建,举行“党建结对共建”签约仪式。电工电子国家级实验教学示范中心党支部支部成员电子信息学院党委书记陈龙主持仪式,国资实验处处长、国资实验党支部成员孙淑强,前沿技术服务中心主任、国资实验党支部书记樊冰参加,双方党支部全体党员出席。

仪式伊始,陈龙介绍了两个党支部的发展历史和基本情况。国资实验党支部是学校机关党委的基层党支部,历史悠久,战斗力强,也长期与电工电子国家级实验教学示范中心有着紧密的联系与业务往来;电工电子国家级实验教学示范中心党支部是电子信息学院党委依托电工电子国家级实验教学示范中心建设的一个团队型党支部,是“教师+学生”“党建+业务”“支部建在科研团队上”的生动典型案例,致力于实现党建与业务“双核”协进、相融相促。他在讲话中指出,此次党支部联合共建意义非凡,双方聚焦党建引领,以结对共建为载体,实现深度融合,共促基层党支部建设。

签约仪式上,国资实验党支部书记樊冰、电工电子国家级实验教学示范中心党支部书记赵巨峰代表双方党支部签约。根据协议约定,双方将在党建品牌培育、开展科研合作、教师队伍交流培训、资源开发共享等方面展开深度合作,支部书记樊冰和赵巨峰讲述了两个党支部之间的历史渊源,希望通过此次共建联建,实验中心建设、实验资源开放共享、教师队伍交流培训等方面全面合作、相互促进,助力支部建强战斗堡垒。

国有资产与实验室管理处处长孙淑强回顾了两个支部间过去的多次交流合作经历,他此次“党建结对共建”签约仪式掀开了两个支部结对共建、资源共享、优势互补、共同提高的新篇章,希望通过此次党建共建活动,双方党支部能够深入交流学习、分享工作资源、交流各项经验,进一步激发队伍活力,切实将党建优势转化为推进项目建设的强大动力。

签约仪式上,党支部双方党员进行了交流沟通,结合日常业务与党建特色工作展开了热烈的讨论。党支部是党的全部工作和战斗力的基础。国资实验党支部和电工电子国家级实验教学示范中心党支部将以“红芯共筑实验梦”党建联建实践基地为载体,努力实现共建一个党建红色堡垒,打造一对示范党支部,淬炼一支党员先锋队伍,为全校基层党支部党建共建作出典范。