吸收新血液 凝聚新力量 迈入新征程 ----国资实验党支部召开党员大会

编辑: 发布时间:2023-12-18 访问次数:10

1213日,国资实验党支部在行政楼召开党员大会,讨论接收发展对象为预备党员事项,并开展廉政主题教育活动。支部全体党员参会,会议由支部书记樊冰主持。

会议严格按照党组织接受预备党员各项程序进行。在通报完到会情况后,发展对象刘伟伟同志向支部大会汇报自身对党的认识、入党动机和个人情况等,表明自己已经做好接受党组织考验的准备。随后,金伟刚同志、林海旦同志作为入党介绍人分别向支部大会介绍刘伟伟在考察培养期间政治思想、工作学习、作风纪律等方面的表现,并对其能否入党表明意见。樊冰同志代表支委会向大会报告了刘伟伟的审查情况和支委会意见,支部党员对是否符合党员条件发表意见并进行充分讨论,经支部大会正式党员无记名投票表决,同意接收刘伟伟同志为中共预备党员。

吸收新血液,凝聚新力量,迈入新征程。为进一步落实党风廉政建设责任制相关要求,引导教职工正确认清形势,自觉加强党性锻炼,提高清正廉洁意识,增强拒腐防变能力,会上樊冰以“讲党性、重品行;敢作为、勇担当;守纪律、改作风”为主题上了一堂廉政教育党课。

“讲党性、重品行”首先要讲政治,坚定理想信念;其次要讲奉献,正确看待幸福;最后要讲公心,坚持道德操守。“敢作为、勇担当”要求党员增强作为意识,积极履职履责,勇于担当干事,敢于碰硬、迎难而上抓落实,也要因地制宜、创新观念促落实,更要敢于牺牲、不怕麻烦去落实。“守纪律、改作风”要求党员首先要遵守党纪法规,其次要履行一岗双责,最后要改进工作作风,要兴学习之风以增才气,兴务实之风以养锐气,兴调研之风以接地气,致力于成为注重学习的“先锋官”、熟悉工作的“业务通”、素质过硬的“多面手”。

最后,参会党员一起学习廉政警示案例。通过专题学习和交流探讨,大家表示要加强党章党规党纪学习,夯实清正廉洁思想根基,要重视业务制度流程研究,筑牢清廉校园防火墙,为学校创建高水平大学,积极营造廉洁自律的浓厚氛围和干事创业的优良作风。