强化安全应急演练 提升防护处置能力 ——学校开展化学试剂库防盗抢防丢失应急演练

编辑: 发布时间:2023-12-29 访问次数:10

为进一步落实实验室安全管理工作,切实提高突发事件防范和应急处置能力,近日,学校在化学试剂库开展危险化学品防盗抢防丢失应急演练,国资实验处处长孙淑强、保卫处副处长周海华、校化学试剂库等相关人员参加,白杨派出所负责民警同志现场指导。

此次演练模拟了保卫处安保人员巡更时发现试剂库大门未上锁后第一时间报告、警戒,保卫处、国资实验处、属地派出所等人员应急处置和调查取证的过程。

整个演练过程反应迅速,紧凑有序,职责明确,使工作人员熟悉和掌握突发事件处理的各项程序,有效提升应急处置能力,达到了预期的效果。“安全无小事”,今后,学校将继续加强安全宣传和应急演练,把安全细节落到实处。(国资实验处)