强化责任担当践使命 提升工作效能创实绩----学校召开国资实验工作会议

编辑:龚莹 发布时间:2024-04-01 访问次数:10

近日,副校长颜成钢主持召开国资实验工作会议,部署年度工作安排。各学院资产、实验室工作负责人,各学院资产管理员、实验室秘书,国资实验处、采购中心、前沿技术服务中心、保卫处、研工部、公管处等职能部门负责人参加会议。

会上,学校办公室主任、国资实验处处长孙淑强总结2023年国资实验工作情况,并作总体要求,一是利用好信息化技术,处理好管理与服务的关系,二是利用好学校资源投入,处理好存量和增量的关系,学校上下凝聚共识,汇聚合力,把各项工作抓得更实更好。

会议通报2024年国有资产、采购管理、实验室建设和安全等具体工作。

会上颜成钢与代表学院负责人签订《实验室安全工作责任书》健全与落实实验室安全责任体系,并对国资实验工作先进集体、先进个人、明星实验室和实验技能专项赛获奖代表进行表彰。

颜成钢充分肯定国资实验工作取得的成绩,鼓励大家鼓足干劲,再接再厉,奋力推动学校高质量发展,做学校建设高水平大学、冲击“双一流”的攻坚者、实干家、行动派。颜成钢对国资实验工作提出五点要求。第一要提高思想认识,紧跟学校快速发展节奏,创新工作理念、思路,推动国资实验工作发挥更大作用。第二要完善制度建设,与时俱进做好“废改立”工作,做好制度落地工作,加强宣讲。第三要加强队伍培训,要加强制度和操作流程学习,促进校企之间、校际之间、学院之间、实验室之间的合作交流。第四要推进数字赋能,以“在杭电,看见数字科技”倒逼奋进动力,在科技创新塑造发展新优势上走在前列。第五要狠抓安全管理,切实加强实验室安全管理,做到安全检查常态化,要注意廉政安全问题,不断梳理廉政风险点,工作公开透明,防范风险。

会后,颜成钢带领相关部门人员实地检查了电子信息学院等实验室,要求务必绷紧安全之弦,夯实安全之基,层层压实责任主体,加强隐患整改闭环管理,增强师生安全意识,强化应急演练,提升安全防护能力。